Производственный цикл начинается с разработки рабочего проекта непосредственно для изготовления мебели - чертежи для изготовления всех деталей из которых состоит мебельное изделие. В наиболее сложных случаях выполняются предварительные проработки (вычерчивание и 3D моделирование) по привязке мебели к точкам входа коммуникаций по данным замеров в сочетании с габаритами раковин и (или) бытовой техники, которая должна быть встроена в проектируемую мебель. После согласования с Заказчиком возникших изменений, проект передается на производство непосредственно для изготовления.
Производство мебели для ванных комнат в нашей компании осуществляется на одной производственной площадке с использованием современного высокопроизводительного оборудования.
Раскрой листового материала производится на высокоточном фрезерном станке с  числовым программным управлением  (ЧПУ) по технологии Nesting.  Когда резка и сверление крепежных отверстий под эксцентриковые стяжки происходит практически одновременно на рабочем столе. Этим достигается привлекательный, безупречный внешний вид и соответственно  высокое качество изделий при окончательной сборке мебели.
После нарезки детали сортируютя. ЛДСП обрабатывается на кромкооблицовочном станке кромкой ПВХ или ABS толщиной от 0,4 до 2 мм, а МДФ идет в малярный цех для последующей обработки и покраски.
Наиболее продолжительный технологический цикл - нанесение лакокрасочных материалов (ЛКМ) на поверхность деталей.  Продолжительность цикла зависит от степени влагостойкости конечной продукции и составляет от двух до шести дней.
Каждая деталь мебельного изделия проходит несколько циклов обработки поверхности и торцов различными шлифовальными материалами прежде, чем на нее будет нанесен первый слой лакокрасочных материалов (ЛКМ).  Такая обработка необходима для надежного прилипания,  как первого, так и последующих слоев ЛКМ друг к другу. Такая тщательность обработки диктуется требованиями влагозащищенности мебели для ванной комнаты, где как правило присутствует повышенная влажность и открытые источники воды.
Нанесение ЛКМ при изготовлении мебели на заказ осуществляется краскопультами вручную. Каждый слой на поверхности подвергается сушке в течение от 6 до 24 часов при температуре 20 град, после чего опять шлифуется и покрывается следующим слоем ЛКМ.
Финишный слой лака также вручную полируется до зеркального блеска. Это наиболее трудоемкая и ответственная операция с большим расходом шлифовального материала, полировочных паст, так как по ее результатам наши заказчики судят о внешнем виде готового изделия. Именно качество полировки определяет конечный вид готового изделия.
Наверное, Вам приходилось видеть на, казалось бы,  блестящей и ровной поверхности лака, под определенным углом видны круги оставшиеся после полировки.  Это не что иное, как мелкие царапины  от абразивного материала, вызванные неправильной технологией полировки. Наша технология не допускает таких дефектов.
Особенность нашей технологии состоит в том, что для получения высокой степени глянца (около 100 глосс), мы используем высокопрочный автомобильный лак. К сожалению автомобильный лак существенно более дорогой чем мебельный, поэтому конечная цена изделия получается несколько выше чем при использовании мебельных глянцевых лаков. Однако автомобильный лак характеризуется более высокой прочностью, стойкостью к истиранию, и что не менее важно сохраняет первоначальный блеск весь период эксплуатации мебельных изделий в отличие от мебельных лаков.

Технологии изготовления мебели для ванных.

Особенности технологии изготовления мебели для ванных на нашем производстве.

Резка и присадка листового материала производится на фрезерном станке с ЧПУ
Блеск лака по нашей технологии.